Как понять, что двигателю нужна сервисная проверка?

Силовая установка автомобиля нуждается в периодическом сервисе. В противном случае мотор получит критические повреждения. Замена двигателя – это дорогостоящая услуга. Ремонт мотора обойдется в разы дешевле.

Предупредить появление критических поломок вполне реально.

Брендовые моторные масла 10w40 снижают трение между деталями, понижает температурные воздействия. Кроме того, смеси обволакивают компоненты системы двигателя и защищают от коррозии, которая в условиях переменчивого климата – основная угроза.

Об этом свидетельствует ряд факторов:

• Посторонний шум. Наиболее частая причина – расшатавшиеся крепления моторного отсека. Более серьезная проблема – это отколовшиеся элементы маховика.

• Падение мощности. Снижение ресурса силового агрегата связано с недостатком топлива. Это значит, что засорился топливопровод, фильтры или неисправно работает топливный насос. Если применять бюджетное топливо, дешевые технические и охлаждающие жидкости – это ожидаемая проблема.

• Перегрев и задымление. К повышению температуры приводит недостаток охлаждающей жидкости. В проводные шланги попадает микро мусор и грязь. Если каналы забьются, мотор не получит достаточного охлаждения и задымится.

• Нестабильная работа ЭБУ. Периодическое отключение датчиков и индикаторов связано с коротким замыканием. Это может быть частичная деформация проводов, которые страдают из-за вибраций и механических повреждений.

Как продлить срок службы мотора?

Надежность силовой установки зависит от уровня подготовки смазочных материалов и горючего. Дешевый бензин – это состав с примесями, которые оседают в топливопроводе и моторном отсеке. Это идеальные условия для негативного воздействия агрессивных сред и коррозийного разрушения.