Вторая жизнь автомобилей

Многие горожане говорят о том, что сегодня работу в Донецке найти практически невозможно. А вот Александр Алексеевич Строков совершенно иного мнения на этот счет:

– Надо стремиться найти свое дело, пробовать себя во всем, что умеешь или к чему есть тяга, – одним словом, не сидеть на месте. И тогда работа сама найдет тебя.

Так было и у Александра. Освоить профессию автослесаря он мечтал, будучи еще школьником. Как и многие мальчишки его возраста, по-настоящему «болел» автомашинами. И потому юноша решил пойти учиться избранной специальности в ПУ № 48.

Посещая занятия, молодой человек одновременно осваивал на практике азы авторемонта, а также стал много читать о ремонте автомобилей в блогах действующих автосервисов.

Окончив учебу в профессиональном училище, Александр уже мог самостоятельно выполнить любой сложный ремонт. Продав мотоцикл, он приобрел первый свой автомобиль «ВАЗ 2101». Со временем привел в порядок эту старую «груду металла», покрасил и… поменял на другую машину. Затем юноша отремонтировал третий автомобиль, четвертый… Слава о мастере быстро разлетелась по округе. У Александра появились первые клиенты (сначала друзья и приятели, а затем и совершенно незнакомые автовладельцы). И в 2006 году А. А. Строков решил открыть частное предприятие по ремонту и обслуживанию автотранспорта. Но просуществовало оно тогда недолго. А дело все в том, что для ремонта техники не было необходимых условий (даже достаточной площади).

(Да, говорят тут и там: работу не найти, – все можно найти если искать, а не сидеть. Популярен поиск вакансий в сети Интернет, достаточно, к примеру, написать запрос: вакансии в Запорожье и вашему взору многочисленные предложения от работодателей в различных сферах производства и прочее, прочее. Немного проявить активность и работа найдет вас, а если человек умеет действительно что-то особенное – обязательно попробовать свои силы в индивидуальной деятельности. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»).

Но не смотря на то, что без работы Александр, как говорится, не сидел: трудился на демонтаже оборудования шахты «Западная», около полутора лет крутил баранку в МУП «Доставка пенсий и пособий», все же в начале 2010 года он пришел к выводу: его призвание – ремонт автомобилей.

Поэтому летом 2010 года он обратился к специалистам городского центра занятости населения и рассказал о своем намерении возобновить некогда приостановленный бизнес. К тому времени в собственности у Александра уже был земельный участок, где и планировалось развернуть дальнейшую трудовую деятельность.

Получив реальную помощь от ЦЗН в виде подготовки бизнес-плана «Ремонт и обслуживание автомобилей», а также единовременную выплату денежных средств на развитее производства в сумме 58 800 рублей, молодой предприниматель электрифицировал земельный участок, построил там большой гараж. И сегодня он уже осуществляет свою деятельность. Кроме ремонта автомобилей, Александр занимается еще и авто разборкой, а также реализацией запасных частей автотранспорта на центральном рынке города.

В беседе с обозревателем «Донецкого рабочего» А. А. Строков искренне поблагодарил специалистов городского центра занятости населения за ощутимую поддержку в организации его дела. А на вопрос: «Что бы Вы посоветовали тем людям, которые пока не имеют работы?» ответил:

– Обязательно пробовать найти себя. Ведь каждый человек что-то в этой жизни умеет.

Стоит прислушаться к ценному совету. А молодому предпринимателю, не разочаровавшемуся в однажды выбранной профессии, остаётся пожелать успехов и процветания бизнеса.