Аренда машин во Флориде

Цены на аренду автомобиле во Флориде довольно высокие, но существенно ниже российских. По сути вся Америка передвигается на машинах, местные жители покупают или берут автомобили в лизинг, а туристы – арендуют. Благодаря этому отрасль бронирования машин очень развита.

Основные точки аренды автомобилей расположены в аэропортах, там бьются за каждого клиента десятки конкурирующих компаний, за счёт этого, если у одной компании предпочитаемой машины нет, её без труда можно найти у другой стойки. Для проката автомобиля в компании bookingcar.ru россиянину не нужно получать определённые права, достаточно обычных с нужной категорией. Также потребуется банковская карточка. Несмотря на то, что они просят кредитную, можно давать и дебетовую (российские банки ничего на них не пишут), главное, чтобы на ней были деньги.

С точки зрения экономии лучше забронировать машину заранее через сайт с оплатой на месте. Таким образом, можно получить дополнительную скидку, которую никогда не предложат на месте, но сохранить за собой возможность отказа, если автомобиль не устроит.

При заключении договора будет предложено оплатить множество дополнительных взносов: от страховки до второго водителя. К слову про водителей, в идеале он должен быть старше 25 лет, за более молодого берётся дополнительная плата, это правило относится и к основному и ко второму водителю. Что касается страховки, то её лучше приобрести, в случае попадания в дтп и отсутствии страхового полиса можно попасть на очень серьёзную сумму. Но достаточно купить только базовую, все дополнительные сборы не обязательны и добавлены для того, чтобы взять больше денег с арендаторов.

Также надо заранее продумать способ оплаты платных дорог, которых во Флориде масса. Можно либо оплачивать наличкой каждый въезд, но тогда есть риск пропустить нужную точку оплаты и попасть на штраф, либо прикрепить проездной к банковской карте. В таком случае можно спокойно проезжать, впоследствии деньги будут сняты. Оплата будет сниматься впоследствии в течение нескольких месяцев. Аналогична ситуация и со штрафами, так что подсчитывать итоговый бюджет поездки нужно по прошествии времени.

А вот что касается навигатора, то дешевле взять свой и даже купить. Он окупится за два-три приезда в США, и будет служить во всех странах мира. Помимо этого, существует множество бесплатных и платных приложений для мобильных устройств с оффлайн картами, которые можно использовать не хуже специализированной техники.

При выборе автомобиля стоит учитывать различные аспекты, в том числе количество людей, объемы багажа, наличие или отсутствие детей, которым требуется специальное кресло. Немаловажен и возраст пассажиров, молодежь может разместиться и в двухместном кабриолете, а вот семейным людям больше подойдет стандартный автомобиль или даже минивен.