Как стать хорошим учеником на курсах по вождению

Итак, вы хотите стать настоящим покорителем московских дорог? Сегодня мы дадим пару советов, которые помогут вам стать хорошим учеником на курсах по вождению.

Не пытайтесь получить водительское удостоверение любой ценой. Конечно, в современном коррумпированном обществе все продается и все покупается. Водительские права – не исключение. Но ценой такого документ может стать нечто более ценное, чем пара сотен долларов – ваша жизнь. Зная свои привычки, характер, скорость усвоения новых знаний и темп выработки полезных привычек, вы можете самостоятельно разработать этапы тренировок.

Преподаватели в автошколах, конечно же, имеют серьезный и уважаемый опыт, но не каждый из них, к сожалению, владеет преподавательскими методиками в совершенстве. Да и некогда автоинструкторам подбирать индивидуальную программу каждому курсанту. Важно, чтобы вас научили необходимым навыкам – тогда вы начнете замечать лучшие навыки у других автомобилистов и захотите освоить их. Однако, простая езда для отработки положенных часов – это неправильная тактика. Не подчиняйтесь слепо обстоятельствам, вы должны управляй и собой, и ими. Обучение автомастерству – ваше личное дело. Поэтому, если вам не по душе инструктор – смените его, не нравится автошкола — переведитесь в другую, вам поможет автошкола в спб.

Доведите навыки руления до автоматизма, дабы не отвлекаться от контроля ситуации на дороге. Научитесь маневрировать в тесном пространстве, ездить по любым дорогам и по бездорожью, в дождь и мороз, двигаться в плотном потоке, не создавая помехи другим автомобилистам. Потренируйтесь выполнять противоаварийные приемы – они вам не один раз пригодятся при движении в сложных условиях. Познайте собственные возможности при езде в критических ситуациях.

Научитесь прогнозировать непростые ситуации и поведение машины в них. Выработайте в себе новые психофизиологические навыки, такие как умение сохранять спокойствие, боковое зрение, быстрая реакция, динамичное зрение, и пр. Агрессивный темперамент и бурную реакцию придется укротить, вы должны одинаково четко управлять автомобилем при любом настроении. Не забывайте о том, что безопасное вождение требует сотрудничества, а не соревнования между автомобилистами. Соблюдайте этику, принятую в среде водителей, и в любой ситуации будьте рассудительным и толерантным человеком. Если вы прислушаетесь ко всем вышеперечисленным советам, вас непременно ждет успех в обучении и наслаждение от езды по московским автомагистралям.