Обзор Mitsubishi Outlander XL

Самый первый кроссовер от компании Mitsubishi под названием Outlander появился в далеком 2003 году. Хотя в Японии эта модель выпускалась под другим названием уже как два года. Первоначально кроссовер выпускался всего в двух модификациях: с объемом двигателя 2.0 и 2.4 литра. Спустя некоторое время кроссовер оснастили турбированным двигателем 2.0 от Mitsubishi Lancer. В Европе можно было встретить только полноприводные версии, тогда как в России и США попадались и модели с передним приводом. Справедливости ради стоит заметить, что в России версии с передним приводом пользовались заметной популярностью. Связанно это с тем, что отечественный потребитель перемещается больше по городу, да и плата дополнительного налога похоже тоже отталкивала россиян от покупки полноприводной версии.

В 2007 году вышло второе поколение кроссовера Outlander – более внедорожный Mitsubishi Outlander XL. Кузов новинки был значительно увеличен, просвет стал заметно больше, а внутри добавилось множество кнопочек и опций. Кроссовер просуществовал на международном рынке несколько лет, а затем разработчики осуществили рестайлинг данной модели.

Можно смело сказать, что обновленный авто стал лучше как внешне, так и внутренне. По сравнению с предыдущей версией, которая была сконструирована на базе легкового Lancer, новый кроссовер стал более серьезным и масштабным, о чём собственно и напоминает окончание «XL». Любопытный внешний вид Mitsubishi Outlander XL сформирован целым рядом доработок, на которые японцы и сделали основной упор: противотуманные фары имеют ярко выраженный спортивных характер, большие горизонтальные фонари сзади, литые колёсные диски, хромированные рейлинги – всё это в целом создает положительное впечатления от данного авто.

Новый Outlander XL оснащается двумя бензиновыми 4-х цилиндровыми двигателями, которые имею объем 2.0 и 2.4 литра с мощностью 147 и 170 л.с., соответственно. На пару с этими моторами ставятся 5-ступенчатая механическая коробка передали, или вариатор CVT, причем «механика» доступна только для версии с 2-литровым двигателем, а если понадобится ремонт вариатора вы всегда сможете его выполнить в компании http://atcmgroup.ru/remont-variatorov Как и в первой модели Outlander, в России можно купить либо версию с передним приводом (2WD), либо более готовую к бездорожью полноприводную версию (4WD). Обновленная версия имеет внушительную массу – 2070 кг у версии с двигателем 2.0 и 2290 кг у более тяжелого брата с двигателем 2.4. С помощью фирменного стиля, под названием «Jet Fighter», передняя часть кроссовера стала весьма узнаваемой и теперь почти все авто под маркой Mitsubishi очень похожу, с легкостью отличить их можно только сзади. Комплектаций у Outlander XL четыре – Inform, Intense, Instyle, Ultimate, первая является базовой, последняя же самой «богатой». Версии с полным приводом доступны только с версии Instyle.