Как снять тонировку самостоятельно

Современные правила не позволяют водителям ездить с излишней тонировкой на стекле. В сервисных центрах за данную услугу придется заплатить некоторую сумму денег. Однако не каждый готов расстаться с деньгами за такую простую работу. Поэтому, для таких автовладельцев наша статья окажется очень уместной, нужно лишь внимательно изучить все пункты и проявить выдержку и аккуратность в работе. Итак, поговорим о том, как сделать растонировку автомобиля самостоятельно.

Есть способ, который выглядит довольно просто! Нужно лишь взять острый предмет и зацепить краешек тонировочной пленки, которая потянется дальше сама. Только вот недостаток способа проявится сразу на месте, загвоздка в клее, что держал пленку на поверхности. Он не захочет сходить также легко, как сам материал и будет норовить остаться на стекле. Поэтому нужно сразу задуматься, как избежать этого эффекта.

Перед снятием пленки нужно прогреть ее, ведь теплый материал будет легче сходить вместе с клеем. Производят нагрев при помощи фена, либо строительного, либо обычного. Главное, не переборщить! Иначе пленка просто расплавится, если температура будет выше 70 градусов. После прогрева мы запасаемся терпением и начинаем снимать пленку с поверхности. Прогретый материал будет отходить легче, но дергать резко его не стоит.

Не забываем про правила безопасности, близко к стеклу фен держать нельзя, так как потом придется менять стекло из-за трещины. Да и пластиковые детали не любят лишнего нагрева, а мы не хотим деформации в будущем.

Конечно, могут остаться небольшие островки клея на стекле, но их будет несравнимо меньше, чем при снятии простым методом. Снять остатки клеевой смеси легко, нужно лишь протереть поверхность простым средством под названием Мистер Мускул. Также на выручку может прийти простое средство для посуды, даже в автомастерских слесари прибегают к помощи Фейри.

Потом жидкость, что нанесли на стекло, стираем простой салфеткой или тряпкой. Еще один старый проверенный метод – это медицинский спирт, что не подвергался разведению. Либо мыльная вода большой концентрации, ранее подогретая на огне.

Если вы сделаете все процедуры правильно, то в итоге получите чистое стекло без трещин и сколов. Повторимся, что главное в этом деле терпение, которое способствует качественной работе.

Если у Вас нет времени или желания возиться с этим делом, и не жалко заплатить за услугу растонировки автостекол, рекомендуем обратиться в любую мастерскую по ремонту и замене автостекол. С такой работой справиться даже стажер.