Причины неисправности ДВС из-за моторного масла и спомобы их решения

Темный цвет масла не должен сразу указывать на неполадки, потому что это обычный признак его износа. Признаками фактических проблем с черным моторным маслом может быть загрязнённый фильтр или пониженный его уровень. Промедление с заменой масла может привести к серьезной поломке двигателя, ремонт которого в несколько раз превышает стоимость нового масла и фильтров.

Двигатель внутреннего сгорания нуждается в масле для бесперебойной и эффективной работы. Масло смазывает сопрягаемые элементы, защищает от ржавчины и коррозии, а также охлаждает их. Современные масла также сохраняют чистоту внутри двигателя. Одним словом, двигатель без масла не будет работать.

Новое моторное масло янтарного цвета, однако со временем оно приобретает более темный, даже черный цвет. К счастью, это не признак неисправности, а обычный износ.

Основной задачей моторного масла является смазка подвижных элементов двигателя. Прямой контакт этих элементов приведет к перегреву и быстрому износу, поэтому масло обеспечивает их скольжение и поддерживает температуру. Объем чаши колеблется между 4 и 6 литрами. Когда двигатель будет запущен, масляный насос всасывает смазочный материал из поддона с помощью специальной трубки. Когда масло попадает в масляный фильтр, который очищает грязь и примеси взаимодействующих элементов. Затем жидкость попадает в каналы двигателя, проходя которые оно попадает снова в поддон, где весь процесс начинается заново.

Причины неисправности

Нормальный расход масла – независимо от того, как часто меняют моторное масло, со временем становится темным. Современные масла с различными добавками имеют задачу аккумулировать загрязнения, не способствуя дальнейшему износу движущихся деталей двигателя.

Очищающий фильтр для масла – у него есть задача: фильтровать примеси из масла во время его потока через фильтр. С течением времени фильтр забивает и подлежит замене. Если масляный фильтр не будет способен к накоплению загрязнений, они окажутся между взаимодействующими элементами и смогут привести к повреждениям двигателя.

Промедление с заменой масла. Если масло темнеет, то это признак его износа. Очень черное масло должно быть немедленно заменено. Интервал замены зависит от типа масла, залитого в двигатель. Однако стоит учесть рекомендации производителя автомобиля. Также, крайне важно приобрести моторное масло у официального представителя, например, на сайте https://mannol.kiev.ua/ru/masla/

Горит лампочка масла – в большинстве автомобилей, загораются лампочки масла, что свидетельствует о проблеме, которую следует сразу диагностировать. Как правило, это означает слишком низкое давление масла, причиной которого является проблема с насосом или утечка. Такая ситуация может привести к серьезным повреждениям в двигателе.

Снижающийся уровень масла – если уровень масла постоянно снижается, быстро или медленно, вероятно, причиной является его утечка. Утечку следует как можно скорее устранить, чтобы не допустить езды со слишком низким уровнем масла.

Способы решения

Механик проверяет состояние моторного масла, а также ищет возможные утечки в системе. Почему это важно?

В большинстве случаев темное моторное масло является действительным положением вещей. Это следует иметь в виду, чтобы осуществить замену в соответствии с предусмотренными интервалами. Любое промедление с заменой может привести к снижению производительности двигателя и привести к затратам на его ремонт.