Грамотный подход к выбору хорошего автосервиса

Автомобиль — довольно сложная система, включающая в себя большое количество электронных устройств и приборов. Любая модель авто со временем проходит модернизацию изготовителем для соответствия новейшим стандартам. Но несмотря на качественность и прочность систем и комплектующих, все же постепенно они выходят из строя. И тогда возникает необходимость их замены и ремонта, что можно оперативно осуществить в специализированном сервисе по обслуживанию автомобилей, оснащенном сложным оборудованием.

Для автосервиса, дорожащего своей репутацией, характерны: прозрачность ведения деловой политики, наличие собственного склада запчастей, предоставление полного пакета услуг, высокое качество и оперативность их выполнения.

Что следует знать при выборе надежного автосервиса?

Как показывает практика, все российские автомобильные сервисы неформально делятся на официальные, неофициальные и гаражные.

  • Официальный — функционирует от лица автодилера, реализующего авто одной марки. Именно к этим автосервисам завод-изготовитель и рекомендует обращаться при возникновении любых проблем.
  • Неофициальные сервисы, это те, что не имеют прямой связи с производителем.
  • Гаражный вариант СТО ведет практически подпольную деятельность по предоставлению автоуслуг.

Официальный сервисный центр работает в соответствии с технологиями изготовителя. Ремонтные работы, выполняемые квалифицированными специалистами, имеющими соответствующие допуски, производятся с использованием фирменных комплектующих, подтвержденных сертификатами. Все это гарантирует надлежащее качество сервисных услуг.

Неофициальные мастерские так же могут работать на основе технологий от производителя, но в отличие от прямых представителей, им приходится самим доставать оснастку, детали и комплектующие, что не гарантирует их оригинальности и, соответственно, качества. Как правило, такие мастерские бывают узкопрофильными и занимаются ремонтом какой-либо определенной системы автомобиля. Это ощутимо отражается на ценах, делая их более высокими.

Гаражные СТО часто организуются бывшими сотрудниками официальных сервисных центров, получившими определенный опыт работ. Основная реклама подобных мастерских — наработанная со временем клиентская база и «сарафанное радио». Минусом такого автосервиса можно считать его нелегальность, поскольку в случае конфликтной ситуации владельцу транспортного средства не удастся доказать свои права.

На сегодняшний день рынок автомобильного сервиса представлен огромным количеством мастерских, отличающихся между собой опытностью специалистов и качественностью обслуживания. Подводя итог можно резюмировать, что наиболее оптимальным решением в вопросе: «какому автосервису отдать предпочтение?», следует выбирать официальную мастерскую, работающую от автодилера, одной из которых является автосервис Hyundai в Москве https://hyundai.resp-avto.ru/. Работа сервисного центра поддержана высоким уровнем самоконтроля качества, что отражается на репутации и, как следствие, в обширной клиентской базе и многочисленных отзывах.