Как правильно выбрать шиномонтажную мастерскую

Пришедшая зима вновь поставила автовладельцев перед проблемой – как поменять качественно, бюджетно и быстро летнюю авторезину на зимнюю? На смену самостоятельной замены шин пришли многочисленные станции техобслуживания, мастерские и магазины. Заменить шины сейчас можно и на АЗС. Есть даже мобильные мастерские. Но, несмотря на широкий выбор сервисных мастерских, их реклама качества и надежности услуг далеко не всегда подтверждается на практике. Прежде чем обратиться к услугам шиномонтажной мастерской, не полагайтесь только на ближайшее ее к вам местонахождение.

Перестраховка и обращение к высококвалифицированному специалисту не будут излишними, на чаше весов – жизнь и здоровье людей. Первым делом обратите внимание на оборудование шиномонтажной мастерской, оно должно быть качественным, надежно установленным. Оборудование должно быть постоянно проверяемым, причем эти проверки должны документально подтверждаться. Оборудование и используемые инструменты должны быть аккуратными и чистыми. Второй пункт – шиномонтажный стенд.

При использовании полностью автоматического стенда качество и надежность услуг данной мастерской гарантировано. У компрессора должен быть ресивер не менее 200л. Подъемник должен быть современным, это сократит время и силы. Поговорим о качестве сервиса. Уходите немедленно из мастерской, если ее работники тут же понесут колесо на диагностику! В уважающей своих клиентов мастерской ваше колесо сначала вымоют, потом проверят состояние шины в баке с водой. Только потом колесо можно диагностировать. 

Рассмотрим теперь ценовой вопрос. Далеко не всегда качество и цена совпадают. Целесообразнее посмотреть несколько сервисных центров и сравнить их прейскуранты на услуги. Шиномонтаж с хранением в гаражах или придорожных будочках может сгодиться только для отечественных автомобилей. Для иностранных моделей их владельцы не должны гоняться за дешевизной, иномарки нуждаются в иностранном подходе. Если ваше колесо получило пробоину в месте расположения силового каркаса, оно уже не подлежит ремонту. В серьезных автомастерских вы тут же получите предложение о замене шины. В том случае, когда вам клятвенно обещают починить такое колесо – знайте – это возможность стянуть с вас плату без всяких гарантий. Вы вправе проверить выполненную работу, а так же можете следить за ходом ремонта.

Независимо от количества замененных колес, вам должны проверить давление во всех шинах. Во многих шиномонтажных мастерских сейчас решат вашу проблему предоставлением услуги по сезонному хранению шин. По правилам, шины должны храниться строго при определенной температуре, на деревянных поддонах, и только горизонтально. Иначе авторезина испортится, в результате чего будет нарушено качественное сцепление ее с дорожным покрытием. Правильное хранение шин обеспечивает безопасность водителя и пассажиров.