Мебель для подростков

Наступает время, когда ребенок становится подростком. Тогда меняется жизненный уклад в семье и приходит момент начинать создание дизайна интерьера комнаты для подростков. Теперь не остается места детским картинкам, Винни Пухам, игрушечным машинкам и куклам, нужно убирать детские стульчики.

В комнате уже живет “взрослый” человек, у которого сложились свои интересы и мысли! Неимоверно важно сделать дизайн интерьера комнаты для подростков таким, чтобы была возможность принять во внимание и воплотить в интерьере интересы ребенка с учетом особенностей подросткового возраста. При всём вышеперечисленном, не стоит забывать о практичности и комфорте поэтому смело можно покупать мягкие кресла подушки.

В подростковом периоде происходят кардинальные и порой резкие изменения в ребенке, которые затрагивают формирование ценностных факторов, формирование взглядов на жизнь. Благоприятная окружающая среда для подростка очень важна в это время, которая может быть выражена вашей заботой и воплощена в интерьере комнаты. В первую очередь нужно определиться с цветовой гаммой, основываясь на пожеланиях ребенка. Часто, подростки выбирают яркие цвета: красный, оранжевый, желтый. Более спокойные цветовые оттенки выбирают девочки: зеленый, белый, небесно голубой, оттенки розового цвета. После выбора доминирующего цвета будущего дизайна комнаты, нужно определиться с мебелью и сочетанием цветовой гаммы с остальными предметами интерьера.

Для оформления комнаты можно использовать полки, стеллажи, открытые шкафы. В этих шкафах и на полках подросток сможет разместить учебники и нужную ему литературу. На открытых полках можно будет поставить красивые статуэтки или трофеи, грамоты и пр. Интересным вариантом эргономичности пространства является кровать-чердак. На первом “этаже” кровати располагается письменный стол с полочками и местом для компьютера и учебников, а на втором “этаже” получается прекрасное спальное место. Красиво будут смотреться на стенах постеры или картины, можно использовать для декора светящиеся в темноте предметы или изображения.

Комнату мальчикам-подросткам не стоит перегружать количеством мебели, остановитесь на стиле милитари и приобретите кресла-подушки – pufic.com.ua. Мальчики не слишком любят декор в интерьере. Напротив, для девочек можно использовать разнообразные изысканные аксессуары и предметы декора стен и мебели. Не забудьте разбить комнату ребенка на зоны. Важно выделить зону рабочую и зону отдыха. В зоне отдыха постарайтесь организовать дизайн таким образом, чтобы подросток мог спокойно принимать друзей дома. В зону отдыха можно поставить кресла-мешки и невысокий журнальный столик, например. Постарайтесь сделать так, чтобы плавно зона отдыха переходила в зону работы. Это можно сделать при помощи правильного расположения предметов мебели. Комната подростка должна отражать его мировоззрение и восприятие окружающей среды.