Угон автомобиля

Угонщики, которых показывают в фильмах или сериалах, как правило, гонятся за роскошными спортивными автомобилями. И хотя в реальной жизни такие автомобили крадут, это случается не так часто, как все думают. Воры нацелены на старые автомобили, потому что их гораздо легче угнать.

В 2000-х годах большинство автомобилей начали оснащаться более продвинутыми системами зажигания, такими как ключи-чипы, которые должны находиться в непосредственной близости от приборной панели, чтобы запустить автомобиль. Многие из автомобилей до этого времени легко запустить, если знать, как управлять зажиганием.

Если автомобиль был выпущен более 20 лет назад, рекомендуется принять дополнительные меры предосторожности, такие как установка замков рулевого колеса, послепродажной сигнализации или подключение иммобилайзера зажигания. Есть даже системы GPS-слежения, которые могут отправлять владельцу оповещения, если автомобиль неожиданно начинает движение.

Автомобильные воры не просто ищут себе новую машину. Скорее всего, они будут перепродавать детали автомобиля, особенно если у него есть нестандартные колеса, нестандартный двигатель или сиденья высокого класса. Если нет, они делают это, чтобы помочь совершить другое преступление, отправиться в поездку на чужом автомобиле ради всплеска адреналина или выиграть спор.

Взломы автомобилей на самом деле происходят чаще, чем фактические угоны автомобилей, в основном потому, что люди часто забывают, что они оставили ценные вещи, такие как ноутбуки и кошельки, в своих транспортных средствах.

Эксперты утверждают, что многие угоны автомобилей можно было бы предотвратить, если бы владелец убедился, что он запер автомобиль или не оставил его двигатель включенным, когда подъехал к какой-нибудь кофейне за чашкой кофе. Эти обычные ошибки безопасности – это в основном приглашение для воров взять ваш автомобиль. Другая распространенная ошибка – оставлять ценные вещи на виду. «Ценные вещи» включают в себя очевидные предметы, такие как ноутбуки, кошельки и устройства GPS, но воры даже клюют на центральную консоль и закрытые сумки, которые просто выглядят как нечто стоящее.

Находятся ли они в аэропорту, торговом центре, тренажерном зале или на стадионе, общественные парковки и гаражи являются идеальным местом для кражи автомобилей. Существует целый ассортимент автомобилей на выбор, и многие не имеют достаточной безопасности. Короче говоря, если у публики есть доступ транспортному средству, то существует риск угона. Не стоит оставлять автомобиль на окраине города, следует припарковаться как можно ближе к входу в здание и, по возможности, убедиться, что автомобиль находится в поле зрения системы видеонаблюдения.

Еще одна причина, по которой парковочные гаражи являются основной целью кражи автомобилей, заключается в том, что воров с меньшей вероятностью можно будет обнаружить там, а не где-то прямо на улице. Парковочные гаражи представляют собой темные, уединенные места для работы угонщика. Там очень тихо и преступник чувствует себя в безопасности, так как может слышать, если кто-то идет.