Комплекты маска+трубка для дайвинга

С чего начинается дайвинг? Предположим, что человек заинтересовался дайвингом, посетил несколько занятий и ему понравилось. Настало время собирать собственный комплект для подводных погружений. С чего стоит начать собственное «свободное плавание»? Начать стоит с выбора маски, трубки и ласт. На этой странице нашего интернет магазина вы сможете выбрать и купить себе по выгодной цене хорошие комплекты маска + трубка.

Как происходит выбор полнолицевые маски для дайвинга и трубки? В настоящее время производители предоставляют нам широкий выбор масок для дайвинга.

Состоят маски из следующих частей:

– мягкого корпуса;

– жесткого ободка;

– иллюминаторов;

– крепежного ремешка с пряжками.

Мягкий корпус маски изготавливают из силикона, светлого или темного, но не прозрачного. Это объясняется тем, что силикон более долговечен и мягок, нежели резина, он слабо подвержен влиянию солнечных лучей и воздействию агрессивной среды, каковой является соленая вода.

Маски со светлым силиконом расширяют обзор, благодаря периферийному зрению дайвер может больше увидеть. Однако для фотографа такая маска может не подойти – светлый силикон способен бликовать. Маски с темным силиконом хорошо подойдут для тех, кто собирается заниматься подводной охотой.

Жесткий ободок изготавливается как из металла, так и из ударопрочного пластика. А вот предпочтение лучше всего отдать силиконовому ремешку. Опять все из-за того что он эластичный и не причиняет неудобство.

Для того, что бы исключить запотевание стекол, при их изготовлении применяют закаленное стекло. Такое стекло прекрасно выдерживает химическое и механическое воздействие воды. Бывают маски как одно линзовые, так и двух линзовые. В двух линзовых масках есть возможность менять обычную линзу на линзу с диоптрией.

При выборе и покупке стоит знать, что подмасочное пространство сильно влияет на возможность держать тело горизонтально. Зависимость здесь простая – чем больше подмасочное пространство – тем больше оно вмещает в себя воздуха, тем плавучесть получается больше, тем сложнее плыть горизонтально и тем более переворачиваться головой вниз.

В нашем интернет магазине вы можете подобрать себе хорошие комплекты, которые состоят из масок и трубок. Есть как женские маски (на узкое лицо), так мужские и детские. Любой товар, который вы приобретете в нашем магазине, мы сможем доставить вам как в г. Москва, так и в московской области. Кроме того – есть возможность доставки в регионы.