Как подобрать ремкомплект тормозного суппорта?

Рано или поздно, но практически каждый автолюбитель сталкивается с задачей подбора резиновых уплотнителей элементов тормозного суппорта – так называемый ремкомплект. О том, почему это происходит и как осуществляется поиск мы расскажем в этом материале. С помощью каких инструментов подбираем детали на свое авто? Вы можете осуществить поиск по собственному каталогу какого-то производителя, но тут есть риск не найти товаров на свое авто, если данная фабрика просто не производит такой позиции. Поэтому разумнее воспользоваться развернутыми каталогами интернет-магазинов, объединяющие многие марки. По ссылке наглдная демонстрация одной из версий https://tormozi.ua/remkomplekty-supporta-kolodok/

Тем же, кто намерен во всем разобраться – мы и адресуем наши рекомендации. Итак, можно ли этого избежать проблем с уплотнителями и не вникать в специфику подбора? Теоретически – да. Для этого необходимо регулярно проводить профилактику суппортов (минимум два раза в год), ну и практиковать более менее размеренную езду. По крайней мере, без интенсивных нагрузок и перегрева.

Когда мы меняем эти самые резинки, и устанавливаем ремкомплект тормозного суппорта? В ситуациях, если на штатных уплотнителях обнаружены малейшие повреждения: трещины и надрывы. Даже если визуально они выглядят вполне безобидными – их замены не избежать, так как дорожные реагенты и погодные испытания сделают свое дело достаточно быстро. Последствия? Проникновение влаги и грязи на поверхность поршней и направляющих, коррозия и в итоге – заклинивание суппорта. Вообщем, цена вопроса последствия несоизмерима с возможными потерями.

Если все же проблема пришла и потребность в ремкомплект актуализировалась, то пора переходить к непосредственно подбору и покупке. На рынке представлено не так много производителей – буквально 5-6 брендов, которые специализируются на резинках, ну и еще пяток ноунеймы. Мы будем ориентироваться на первую пятерку.

Цена на ремкомплект тормозного суппорта вообщем, не носит какого-то решающего значения: из всех компонентов тормозного узла это самый дешёвый расходник. Комплектация набора, как правило, стандартная. Правда, стандарт американского производителя отличается от стандарта американского: в Европе ремкомплект содержит пыльник и манжеты как поршня, так и направляющих, в США же – это два разных товара.

Как подобрать и купить ремкомплект тормозного суппорта

Подбирать ремкомплект суппорта нужно после идентификации по номеру VIN автомобиля. Ключевым является диаметр поршня. Хотя и тут могут быть нюансы: встречаются суппорта, на одну и ту же версию автомобиля, с тем же диаметром поршня, но с разным креплением пыльника. Но в основном, по коду кузова вы сможете безошибочно отыскать требуемый ремонтный набор.

Tormozi.ua