Автоматический режим

Автоматический режим предусматривает включение насосной станции в работу при помощи реле времени. Для выключения станции используют реле давления.

Реверсивный режим работы применяется для автоматического извлечения домкратных стержней. Для соединения насосных станций с гидравлическими домкратами используют стальные бесшовные или электросварные трубы с наружным диаметром 18 мм и толщиной стенки 2 мм. Стальные бесшовные трубы (ГОСТ 8734-58) используют при давлении в сети до 320 кгс/см2, стальные электросзарные трубы (ГОСТ 10707-73) – при давлении до 60 кгс/см2. При подъеме скользящей опалубки с помощью гидравлических домкратов требуется монтаж и демонтаж большого количества трубопроводов, тщательный надзор за работой домкратов и всей гидравлической системы, а также большие затраты труда.

Электромеханические домкраты обеспечивают более равномерный и плавный подъем скользящей опалубки, так как каждый из них имеет индивидуальный электрический двигатель, что позволяет включать домкраты в работу одновременно.

Они отличаются простотой обслуживания, монтажа и демонтажа.