Авторы застройки

Авторы застройки – группа молодых архитекторов под руководством Роберта Га-ранца. Вначале проектом была предусмотрена небольшая площадь под школы, парки и торговые точки, поэтому оказалось много лишних улиц.

Отсюда возникла необходимость отдать под застройку площади, ранее считавшиеся свободными или занятыми улицами. Большая научно-исследовательская работа, проведенная на опыте экспериментального строительства, позволила определить дальнейшее направление в строительстве, выработать нормы, сделать критические выводы.

Все части этого комплекса имеют четкое функциональное деление, транспортные магистрали не пересекают зоны жилья, детских и других учреждений.

В центре микрорайона расположен большой спортивный и общественный центр, в каждом из 7 участков также есть свои общественные центры – школа, детсад ясли, торговый центр.

Все зоны удобно связаны дорогами, аллеями и тропинками, живописно расположенными по наиболее удобным направлениям и кратчайшему расстоянию.

Благоустройство территорий – на высоком уровне: асфальт, цветной гравий, песок, зеленые газоны и ограждения, где применен бетон, кирпич и цветные цементы – все выполнено с большим мастерством.

Несмотря на то, что застройка микрорайона выполнена по типовым проектам, дома необычайно разнообразны по своему внешнему облику, благодаря широкому применению цвета, живописному расположению и разнообразию небольших элементов отделки и благоустройства.