Демонтируемые элементы лесов

Леса крепят к возводимой железобетонной оболочке, на отметках 10, 16 и 22 ж в шести точках, а на отметках 28, 34, 40 и 46 ж – в восемнадцати точках. Крепление лесов к оболочке производится на тех радиальных элементах каркаса лесов, к концу которых подходит и радиальная связь.

В местах крепления лесов к оболочке в металлических щитах опалубки на стыке делаются отверстия для установки стержня из арматурного железа, соединенного с горизонтальными трубами каркаса лесов посредством хомутов и гаек. На лесах на отметке 10 м монтируют блоки для подвешивания на тросах наружных подмостей – люлек.

Люльки монтируются на металлическом каркасе лесов основных радиальных рядов. Люльки с помощью стальных тросов подвешивают через наружные и внутренние блоки к стойкам лесов.

Для придания стойкам жесткости устанавливают подкосы из труб диаметром 48 мм с закреплением их хомутами. Подъем 36 подвесных люлек производят 36 ручными лебедками грузоподъемностью 1 т каждая.

Опорные кольца и лебедки доставляют внутрь градирни к месту установки до монтажа лесов.

На нижней части люлек закрепляют, два ролика, которые при подъеме люлек катятся по наружной поверхности оболочки градирни. Наибольшее расстояние между люльками на отметке 4 м составляет 3,81 м и наименьшее – на отметке 48 м – 2,14 м. Перед подъемом люльки размещают на земле, соответственно их положению, в подвешенном состоянии.