Длина троса

Длина троса, подведенного к трактору, в 3 раза превышает высоту поднимаемого контактора. Дополнительную стопку поднимаемого аппарата выполняют бесконечным тросом, переброшенным на люк верхней части контактора и за штуцер, приваренный со стороны, противоположной первому тросу.

Бесконечный трос перебрасывают через верхние ригели А-образных стрел и подводят ко второму трактору.

Перед подъемом к нижней части корпуса контактора приваривают два угольника, охватывающих шарнир для придания ему большей устойчивости и для лучшей передачи на него нагрузки.

Направление при подъеме придают двумя расчалками, присоединенными под углом 90° к верхней части контактора и к обоим тракторам. Когда контактор занимает почти вертикальное положение, расчалками удерживают его при опускании на фундамент.

Монтаж дымовых труб и воздухозаборного устройства на КС с газотурбинным приводом – трудоемкий технологический процесс, требующий определенных навыков и соблюдения правил техники безопасности при работе на высоте.

До начала монтажа должны быть проверены и приняты фундаментные опоры под постамент дымовых труб и воздухозаборного устройства.

Постамент дымовых труб представляет собой решетчатую металлическую пространственную конструкцию, которую полностью собирают на площадке укрупнительной сборки.

В таком виде его устанавливают на фундаментные опоры передвижным краном Э-1254 с удлиненной стрелой.