Генеральный план участка

Генеральный план участка строительства был решен с учетом сложившейся планировки парка им. Шевченко и существующих зеленых насаждений. Основной объем здания окружают аллеи парка, летняя открытая площадка фойе с примыкающими к нему отдельно стоящим санитарным узлом и существующим временным павильоном кафе. Кассы кино-концертного зала осуществлены в виде сблокированных торговых киосков, располагающихся на одной из прилегающих аллей.

Здание кино-концертного зала вместимостью 1800 посадочных мест (объем зала – 12830 м3, объем на одного зрителя – 7,15 м3) при средней высоте 8-9 м рассчитано на демонстрацию широкоформатных и обычных фильмов, проведение концертов эстрадной и симфонической музыки, митингов и собраний.

Конструкции и объемно-планировочное решение здания были избраны авторами проекта с учетом комплексного решения акустических свойств помещения универсального зала большой вместимости, условий хорошей видимости, обеспечения быстрой эвакуации.

Условия проектирования и строительства значительно осложнялись в данном случае весьма стесненной строительной площадкой, обладающей неблагоприятным рельефом. В соответствии с заданием на проектирование строительство и эксплуатация здания были рассчитаны на две очереди при относительно небольшой сметной стоимости возводимого здания.

Первая очередь должна была обеспечить сезонное использование помещения, вторая – круглогодичную эксплуатацию.