Монтаж металлоконструкций и молниеотвода

Звенья поднимают к месту установки: при помощи электролебедки, трос от которой проходит через блок, установленный на балке, закрепленной на трубчатых лесах. Все металлоконструкции перед их установкой покрывают асфальтовым лаком. Перила площадки, расположенные по венцу оболочки башни, являются молниеприемниками.

Для отвода грозовых разрядов в – теле бетона оболочки градирни устраивается система молниеотвода, состоящая из, шести проводников из круглой стали диаметром 14 мм,. привариваемых к перилам! оболочки башни.

Стержни-проводники по 6 ж длиной; устанавливаются в опалубку между арматурой и соединяются между собой и с арматурой наклонных колонн сваркой и присоединяются к системе заземляющего устройства.

После установки стержней-проводников бетонируют оболочку. Монтаж грозозащиты должен обеспечивать: прочность установки молниеприемников – перил венца оболочки; прочность и плотность контакта между молниеприемниками и стержнями-проводниками, установленными в теле бетона оболочки градирни, а также между молниеотводом и системой заземляющего устройства.

Изоляция внутренней поверхности.

Внутреннюю поверхность железобетонной оболочки градирни покрывают тремя слоями битума, растворенного в керосине. Состав битумной мастики определяют проектом.

Мастику наносят на совершенно сухую поверхность бетона оболочки специальными распылительными устройствами – пистолетами.

Последующие слои битумной мастики наносят после полного высыхания предыдущих слоев.