Монтаж подвижной опалубки

При установке домкратных рам должна быть обеспечена вертикальность их стоек, горизонтальность связей и расположение их на одной отметке. Ось домкратной рамы должна совпадать с осью стены.

Монтаж щитов опалубки выполняют после установки домкратных рам, когда кружала будут устойчиво закреплены. При установке щитов проверяется конусность подвижных форм.

План расположения домкратных рам и струбцин. Затем монтируют металлические прутковые прогоны и укладывают деревянные щиты рабочего пола.

Далее производят установку шагающих домкратов или гидродомкратов и зарядку их домкратными стержнями.

Подвесные леса с наружной стороны подвешиваются к кронштейнам, а с внутренней – к рабочему полу после подъема опалубки. Перед первоначальным заполнением форм бетонной смесью производится еще раз проверка правильности установки арматуры в стены башни, конусности опалубки, прочности всех соединений кружал со стойками домкратных рам и пр. Бетонная смесь доставляется автотранспортом и разгружается в металлические бункера объемом 1,6 и3. К месту укладки бункер транспортируется башенным краном БКСМ-14. Из бункера бетонная смесь по лотку подается в опалубку.

Через 4-4,5 час после начала укладки бетонной смеси включаются домкраты и начинается подъем опалубки.