Наружные стеновые панели

В номенклатуру входят межкомнатные и межквартирные внутренние стеновые панели: межкомнатные – толщиной 120 мм из тяжелого и легкого бетона и 250 мм – из ячеистого; межквартирные – толщиной 160 мм из тяжелого бетона, 180 мм (200 мм) легкого и 250 мм – из ячеистого бетона. Длина панелей определена в зависимости от расстояния между разбивочными осями конструкций. Для всех видов панелей продольных и поперечных стен унифицирован набор проемов и простенков.

Номенклатура содержит перекрытия следующих типов: с круглыми пустотами из тяжелого бетона (М200″ с приведенной толщиной бетона 16 см; – однослойные из легкого бетона М200 объемной массой не менее 1800 кг/м3; при модуле упругости 1,8×10 кгс/см перекрытия применяются для зданий с малым и большим шагом поперечных несущих стен; при модуле упругости 1,5×10 кгс/см – только для зданий с большим и смешанным шагом поперечных несущих стен и для зданий с продольными несущими стенами; – однослойные из автоклавного ячеистого бетона “М50” объемной массой в сухом состоянии 800 кг/м3 и М 100- объемной массой 1000 кг/м3. Номенклатура панелей перекрытий из ячеистого бетона рекомендуется для ограниченного применения – при технико-экономическом обосновании или при изготовлении на действующих заводах. Все перечисленные плиты перекрытий унифицированы по длине и высоте (толщина 220 мм) для зданий с малым и смешанным шагом поперечных несущих стен.

Для условий строительства в районах вечной мерзлоты узлы сопряжения конструкций и номенклатура изделий полностью унифицированы с узлами и изделиями, применяемыми в обычных условиях строительства.

При этом используются основные ситуации расположения наружных и внутренних стен, сохраняются материалы конструкций, габаритные размеры изделий в плане. Изменяется высота стеновых панелей в связи с высотой этажа 3 м, а для наружных стен добавляются дополнительные толщины и применяются окна с тройным остеклением вместо двойного.