Обжиговые тележки

При эксплуатации было выявлено, что срок службы тележек, восстановленных по первому методу, не превышал шести месяцев, причем при повторной правке на прессе в раме тележки появлялись трещины и практически тележка оказывалась непригодной для дальнейшей эксплуатации. Обжиговые тележки, восстановленные по второму методу, с обратным прогибом, удовлетворительно работали в течение одного года, после чего 50% тележек могут быть повторно восстановлены. В результате проведенной работы был принят второй метод восстановления тележек обжиговых машин.

Специалистами комбината были внесены усовершенствования и в технологическую схему фабрики. Так, из-за неправильного расчета системы вентиляции производительность мельницы для бентонита не превышала 3 т/ч, т. е. была в 7 раз ниже расчетной, а производительность мельниц для известняка – 8 т/ч, т. е. в 2,5 раза ниже расчетной.

К. Ц. д. пылеочистительной установки составлял всего 88%, поэтому запыленность была высока. Воздушный сепаратор ТКЗ-ВТИ диаметром 4250 мм, рассчитанный на производительность 130 000 мъ/ч, не обеспечивал эффективной классификации материала и выделял в возврат до 60-70% готового продукта.

Для ликвидации этих недостатков работниками комбината совместно с пусконаладочной бригадой Уралэнергометаллургпрома были осуществлены следующие усовершенствования. В результате установки дополнительного конвейера и двух плужковых сбрасывателей тракты подачи дробленых компонентов шихты стали взаимозаменяемыми.

Для подачи в мельницы теплоносителя была сооружена топка, дающая 150 000 мъ/ч теплоносителя с температурой до 400° С. Двигатели мельничных вентиляторов были ‘заменены на более мощные.

Увеличен диаметр газохода от батарейных циклонов до мельничного вентилятора с 800 до 1200 мм. Для увеличения крупности помола известняка было заужено проходное сечение труб воздушного сепаратора. Шнековые питатели диаметром 500 мм для подачи циркуляционной нагрузки мельницы были заменены системами высоконапорного пневмотранспорта.