Отдельные блоки

Поворотную головку со стрелами агрегата монтируют на верхней секции башни. При этом стрелы агрегата монтируют отдельными блоками и устраивают под ними временные опоры из двух секций башни для каждого блока стрелы. Отдельные блоки стрел состыковывают и поднимают над выставленными опорами и основание каждой стрелы соединяют с головкой.

Если агрегат используют при расположении кабины на стреле, дальнейший монтаж ведут в таком порядке.

По окончании монтажа стрел при помощи передвижного крана подвешивают кабину управления, запасовывают канат подъема груза и перемещения грузовой каретки.

Затем регулируют механизмы подъема груза, передвижения грузовых кареток и др. Работу механизма выдвижения башни проверяют путем подъема ее с головкой и стрелами на высоту 10 см и удержания в поднятом положении 10 мин. После проверки работы агрегат подращивают на высоту одной секции башни (3,92 м). Для этого башню поднимают на заданную высоту от основания шахты, а вторую секцию по узкоколейному пути подвозят под выдвинутую башню и устанавливают на опорной раме башни. Затем башню агрегата опускают на выставленную вторую секцию, которую фиксируют на основании башни.

Люльки подвешивают поочередно, вначале по одной люльке на каждой стреле, а затем – по второй.