Построение сетевого графика

Степень детализации сетевого графика определялась рассмотрением каждой работы как одной операции, заключенной между двумя событиями, так как изображение на сетевом графике каждого цикла этой работы привело бы к ненужному усложнению диаграммы. При построении сетевого графика были приняты следующие положения: 1) междублоковые выработки проходятся по обеим сторонам блока; 2) проходка выработок на подэтажах начинается после проведения вентиляционных восстающих до вышерасположенного этажа; 3) проходческие и монтажные работы ведутся на всех подэтажах одновременно с некоторым опережением нижних над верхними; 4) основные работы можно вести и последовательно и параллельно, сообразуясь с конкретными условиями; 5) число занятых рабочих в блоке не превышает 70 человек в сутки. При составлении сетевого графика было принято, что директивный срок подготовки и подсечки блока не должен превышать, с учетом проходки капитальных штреков, 600 суток.

Конечным событием сетевого графика было намечено производство массового взрыва в первой секции отрезной ленты блока.

Машинная обработка информации предусматривалась в следующей последовательности: – определение ожидаемой продолжительности работ; – вычисление основных параметров сетевого графика; – выдача результатов исследований в виде машинных документов по установленной форме. Затраты времени и рабочей силы на такие работы как монтаж и демонтаж механизмов, проведение коммуникаций, вспомогательные работы принимались по действующим на руднике нормам.

Значительная неопределенность продолжительности горных работ предопределяет два способа определения последней: 1. Сведением вероятностной модели к детермированному сетевому графику.

В этом случае ожидаемая продолжительность работ определяется по одной из известных формул при двух или трех оценках продолжительности работ.