Рабочий пол

Рабочий пол состоит из инвентарных металлических прутковых прогонов и деревянных щитов. Для попирания щитов рабочего пола устанавливается 8 металлических прутковых прогонов пролетом 12,7. Верхний пояс прогона состоит из двух уголков сечением 75x50x5 мм, нижний пояс и решетка – из круглой стали диаметром 22 и 27 мм. Прутковые прогоны опираются на опорные рамки из уголка, укрепленные на кружалах.

Деревянные щиты размерами по длине 5,5 и 5,6 м и по ширине 0,4; 1,6; 1,63 и 1,8 и 1,87 м изготовляются из досок толщиной 25 мм, а ребра – из досок 50 X 150 мм. Самоподъемный агрегат. Для возведения ствола монолитной железобетонной телевизионной башни высотой 384 м разработана конструкция специального самоподъемного агрегата.

Подъем опалубки с рабочей площадкой и подвесными лесами осуществляется этим агрегатом путем его перемещения вверх по: мере возведения ствола башни посредством системы выдвижных: опорных устройств. Подъемным механизмом агрегата является винтовой домкрат грузоподъемностью 180 т. Самоподъемный агрегат по ходу работ опирается в трех точках при помощи опорных балок на возведенную часть железобетонного ствола башни, бетон которого приобрел необходимую прочность.

Рабочая площадка, с которой производятся работы по установке арматуры, опалубки и бетонированию ствола башни, опирается на решетчатую колонну самоподъемного агрегата.