Рабочий пол

В качестве прогонов рабочего пола используются балки надсилосного перекрытия, а рабочий пол после возведения стен силосов используется для бетонирования над-силосного перекрытия. Прогоны рабочего пола крепятся к металлическим балкам попирания, которые закрепляются на стойках домкратных рам. Металлические поперечные балки рабочего полг крепятся к прогонам, а лучевые к прогонам и кружалам. По балкам укладываются деревянные прогоны высотой 100 лиг, по которым настилается деревянный настил рабочего пола толщиной 50 мм. Для устройства козырька на уровне рабочего пола по кронштейнам снаружи укладываются деревянные прогоны и по ним деревянный настил с ограждением.

Подвесные леса.

С подвесных лесов в процессе производства работ выполняют затирку бетонных поверхностей, а в случае необходимости их ремонт. Подвесные леса подвешиваются снаружи и внутри силосного сооружения по периметру подвижной опалубки, и, кроме того, внутри самого силоса.

Наружные подвесные леса крепятся к кронштейнам, а внутренние – к балкам рабочего пола и состоят из металлических ригелей и тяжей – подвесок с прикрепленными к ним скобами.

На ригели укладываются щиты из досок, образующие настил подвесных лесов, и устанавливается ограждение.

В настиле защитного козырька и рабочем полу устраиваются люки для сообщения с наружным и внутренними подвесными левами при помощи лестниц. Люки снабжаются крышками и предохранительными решетками.