Разнообразие в застройке

Разнообразие в застройке достигается за счет применения домов разной протяженности с балконами и приставными лоджиями, а также домов с обычными лоджиями. Кроме того, предусмотрены варианты фасадов, отличающиеся характером ограждения балконов и лоджий, решением входов и рисунком оконных проемов в лестничных клетках.

Разработаны рекомендации по цветовому решению фасадов за счет окраски их силикатными красками, создания фактурных слоев из цветных бетонов и растворов, облицовки панелей керамическими плитками. Все конструкции пересчитаны по новому СНиПу в части прочности, теплопроводности и звукоизоляции.

Фундаменты рассчитаны на массовые конкретные грунтовые условия с учетом действительного их заложения, что упрощает работу при составлении проекта привязки.

В новых проектах приняты следующие основные конструктивные решения: фундаменты – из фундаментных подушек по каталогу ИИ-03-02, наружные стены подполья и подвалов – в виде укрупненных цокольных панелей длиной на шаг. Наружная поверхность их имеет фактурный слой. Цокольные панели запроектированы из тяжелого бетона М-200, внутренние стены подполья и подвалов – из блоков типа «СП» по каталогу ИИгОЗ-02.