Режим зоны сушки обжиговой машины № 3

Рекомендуемый технологической картой режим зоны сушки обжиговой машины № 3 при толщине слоя сырых окатышей 250 мм и влажности 8,8% следующий: температура теплоносителя – не менее 300° С; расход теплоносителя – 100 000 + 5 000 нм3/ч; разрежение в горне – не ниже і+0,1 мм вод. ст. Исследование процесса сушки как объекта автоматизации следует вести с применением математической статистики, так как имеется большое количество неучтенных факторов, предшествующих процессу сушки, которые влияют на качество готовой продукции (тонина помола железного концентрата, бентонита, извести и др.), а также неучтенных факторов и по самой машине (подсосы воздуха через уплотнения в вакуум-камерах, неравномерная укладка окатышей на ленту машины и др.). Основной задачей автоматизации процесса обжига следует считать резкое повышение качества обожженных окатышей как по гранулометрическому, так и по химическому составу с доведением до минимума колебаний содержания железа, серы, основности, прочности окатышей и получение их одинакового качества по всей высоте и ширине слоя на ленте обжиговой машины. Семилетним планом развития народного хозяйства предусматривается интенсивное развитие добычи бедных руд. Железорудный концентрат, получающийся в результате глубокого обогащения бедных руд, является мелким материалом и для непосредственной проплавки в доменных печах непригоден из-за низкой газопроницаемости столба шихтовых материалов.

В целях повышения газопроницаемости слоя шихты тонкие концентраты перед поступлением в металлургический передел должны быть окускованы.

До недавнего времени основным способом окускования мелких железорудных концентратов являлась агломерация. Но производство офлюсованного агломерата вдали от металлургических заводов вызывает неизбежное ухудшение его физических свойств при перегрузках, особенно при высокой степени основности.