Справочно-информационный фонд

Функции Всесоюзного и Центрального органов информации по строительству и архитектуре выполняет Центральный научно-исследовательский институт по строительству и архитектуре (ЦИНИС). Справочно-информационный фонд Киевского зонального научно-исследовательского и проектного института типового и экспериментального проектирования жилых и общественных зданий Госкомитета по гражданскому строительству и архитектуре – КиевЗНИИЭП состоит из книг, брошюр, сборников трудов, каталогов, справочников, норм, ГОСТов, технических условий, инструкций отечественных и иностранных журналов, экспресс-информаций, проспектов, переводов иностранной технической литературы, библиографических указателей, отчетов о научно-исследовательских работах и командировках и других документов.

Справочно-информационный аппарат КиевЗНИИЭП в основном начал создаваться сектором технической информации и обобщения зарубежного опыта в 1964 г. Картотека рефератов, адресов отечественных организаций, авторов института, работ сектора технической информации и обобщения зарубежного опыта и индустриальных изделий организованы на картах с краевой перфорацией.

Карты с краевой перфорацией за последнее время получили широкое распространение и применяются в самых различных отраслях народного хозяйства для различных картотек не только в службах информации, айв научно-исследовательских подразделениях, на предприятиях, в больницах, отделах кадров, снабжения и сбыта, в бухгалтериях и др. Только в Эстонской ССР эти карты использованы для 250 картотек.