Стены силосов и башня выполнены в подвижной опалубке

Внутренняя поверхность силосов покрыта слоем жидкого стекла, а наружная – красящим составом, изготовленным на цементе. Силос для сахара в г. Эппевиль (Франция).

Силосный склад сахара состоит из отдельно стоящего силоса внутренним диаметром 24 м, высотой 24,9 ж; толщина стен i 0,26 м. Днище силоса толщиной 0,19ж располагается на бетонной подушке, которая опирается на искусственное основание из свай «франки». Надсилосное перекрытие состоит из несущей стальной конструкции, опирающейся на центральную стальную башню и стены силосов.

Стальная башня служит для размещения вертикального транспортера, предназначенного для загрузки и выгрузки сахара.

Предварительное напряжение стен силосов в горизонтальном направлении осуществлено арматурными пучками Фрейсине в нижней части из 12 проволок, диаметром 7 мм и в остальной части из 12 проволок диаметром 5 мм, которые занкерены в четырех ребрах (стенок силосов).

Стены силоса выполнены в подвижной опалубке. Силосы для сахара вЧепингебру (Швеция).

Силосный корпус состоит из двух отдельно стоящих железобетонных силосов внутренним диаметром 35 м, высотой 27,05 м; толщина стен 0,31. Стены силосов утеплены покрытием из стекловолокна и облицованы листовым алюминием. Наряду с центральной башней силосы имеют боковую башню, оборудованную элеватором, подъемником и лестницей, а также подсилосную и надсилосную галереи.

Предварительное напряжение стенок силосов выполнено в горизонтальном направлении арматурными пучками из 12 проволок диаметром 7 мм. Стены силосов были выполнены в подвижной опалубке.