Установка и монтаж средств механизации для подъема и перемещения опалубки

После окончания бетонирования оболочки и выдерживания бетона до набора необходимой прочности снимают (с нижнего настила люлек) штанги, разбирают щиты опалубки и прочие элементы, которые опускают краном-агрегатом. Все эти элементы на земле очищают и окрашивают, а поверхность щитов опалубки смазывают. Опалубку комплектуют и собирают в пакеты для дальнейшего использования.

Установка гидравлических и электромеханических домкратов.

Монтаж подъемного оборудования начинают после проверки правильности сборки опалубки и устранения всех обнаруженных дефектов и недоделок.

Перед началом монтажа оборудование для подъема опалубки подвергают ревизии и испытаниям.

Гидравлические домкраты перед монтажом испытывают на герметичность группами (10-12 шт.). Испытание на герметичность рекомендуется производить на специальном стенде или с помощью насосных станций, входящих в комплект гидравлического оборудования для скользящей опалубки. Домкраты ОГД-61 и станции ПНС испытывают на герметичность рабочей жидкостью при давлении 45-50, домкраты ОГД-64У, автоматические регуляторы АРГ-64У и станции АНС – при давлении 190, станции АНС-ЮОУ – при давлении 150 кгс/см2.