Замоноличивание узлов элементов сетчатой опоры

Замоноличивание узлов элементов сетчатой опоры на каждом ярусе производится только после полной сборки вышележащих ярусов и устройства настила. Монтаж резервуара начинается с устройства днища, консоли и плиты круговой площадки. Далее монтируют панели внутренней стенки резервуара, которые раскрепляются и фиксируются в проектном положении подкссами.

Панели скрепляются между собой путем сварки закладных частей.

Перед монтажом торцы панелей покрываются холодной битумной мастикой для создания большей плотности при последующем обжатии, а основание под стенку покрывается слоем горячей битумной мастики. После сборки внутренних стен резервуара монтируют панели наружных стен резервуара в аналогичной последовательности и устанавливают ограждения на круговой площадке.

По окончании монтажа стен резервуаров производят их предварительное напряжение; вначале внутренней стенки, а затем наружной.

Навивка и натяжение проволоки на стены резервуаров выполняются навивочной машиной НА-1, устанавливаемой на стальной трубе водопроводной сети стояка. Затем производят торкретирование днища и стенок малого и большого резервуаров.

Рамы стойки до установки предварительно собираются внизу в один кольцевый элемент, а рамы панели со стеноблоками – в укрупненный элемент из двух деталей и таким образом монтируются вверху.

После их закрепления устанавливают кровельные плиты покрытия.