Что такое регенерация турбокомпрессора?

Турбокомпрессор подробнее можете узнать на этом сайте теперь является неотъемлемым элементом практически каждого современного автомобиля. Его задача – увеличить мощность двигателя за счет более эффективного сгорания топлива. Этот эффект достигается за счет нагнетания большего количества кислорода в камеру сгорания и его сжатия с помощью выпускного коллектора. Более высокое содержание кислорода вызывает более интенсивное горение.

Почему выходят из строя турбокомпрессоры?
Турбокомпрессор – это устройство, которое работает в очень тяжелых условиях. Скорость вращения вала достигает 200 тысяч об / мин. Температура выхлопных газов, при которых работает этот элемент, достигает 1000 градусов Цельсия. Колебание давления также является вредным фактором. В таких условиях даже самые прочные материалы и лучшие соединения изнашиваются и теряют свои первоначальные свойства.

Подходящая система смазки отвечает за защиту деталей турбокомпрессора. Однако не секрет, что такие решения могут быть ненадежными, ведь шланги рвутся, а масло содержит вредные для оборудования загрязнения. Часто проблема также вызвана самим водителем, который злоупотребляет автомобилем с турбонадувом. Неправильный запуск или остановка двигателя или его слишком высокое вращение могут ухудшить рабочие характеристики машины. Это не всегда означает неисправность, требующую ремонта. Как и другие механические устройства, которые работают в движении, турбокомпрессор также требует периодических проверок и обслуживания.

Что такое регенерация турбокомпрессора и стоит ли её делать?
Для многих водителей концепция регенерации турбокомпрессора является синонимом его ремонта. В результате чаще всего о посещении гаража задумываются только при явных признаках поломки. Сигналом к такому действию является включение индикатора «проверьте двигатель», включение которого всегда должно побуждать вас посетить слесаря.

Когда двигатель теряет мощность, увеличивается расход топлива или если двигатель работает громче, чем обычно, это не обязательно указывает на неисправность. Очень часто причиной таких ситуаций является изменение условий эксплуатации устройства в результате его загрязнения или ухудшения качества смазки. Регенерация турбокомпрессора позволяет восстановить исходные параметры.