График строится следующим образом

На основании суточного графика составляют график объемов работ по месяцам и график движения рабочей силы по месяцам, в последнем указывают необходимое число рабочих по профессиям. Чтобы лучше использовать монтажные механизмы, разрабатывается график эксплуатации кранов, в котором указывается перечень выполняемых каждым краном работ и их календарные сроки. Здесь же определяются технико-экономические показатели использования кранов – выработка за одну смену в физических единицах и число подъемов в одну смену.

Эти показатели дают возможность судить о качестве заложенных в проект технических решений и правильности выбора механизмов.

Одно из основных условий обеспечения бесперебойности работ – это своевременная поставка подлежащих монтажу конструкций и оборудования. График поставки конструкций составляют в соответствии с календарным графиком работ и руководствуются им при заказе конструкций, он же помогает следить за своевременностью и комплектностью поставки.

Линейные графики имеют существенный недостаток – они не отражают всех взаимосвязей между работами и в них нет четкого выделения тех работ, которые определяют срок строительства. При каких-либо изменениях в условиях строительства линейные графики приходится пересматривать, что происходит довольно часто, и это вызывает большие затруднения.

В связи с указанным в настоящее время все в большей степени переходят на сетевые графики.