Инструктаж по технике безопасности

Все рабочие при поступлении проходят предварительный медицинский осмотр, а через каждые 12 месяцев – периодические осмотры. Главное внимание при осмотрах обращают на годность к работе на большой высоте. Рабочие, вновь принятые как на постоянную, так и на временную работу или прибывшие с других объектов, сначала проходят вводный инструктаж по технике безопасности и инструктаж непосредственно на рабочем месте, который затем проводят при каждом изменении вида или условий работы.

Кроме того, рабочие обучаются безопасным методам работ по программе, рассчитанной на 12 ч. После проверки знаний им выдается удостоверение. Проверку знаний производят ежегодно с отметкой в удостоверении.

На сложные и особо опасные работы выдается письменный допуск, в котором перечисляются мероприятия по технике безопасности.

На строительстве сооружений в скользящей опалубке безопасность работ обеспечивается прежде всего благодаря содержанию в исправности самой опалубки, подъемных устройств, рабочего пола, подвесных подмостей. В процессе подъема скользящей опалубки производят контроль за состоянием узлов, соединений и креплений элементов опалубки.

Замеченные неисправности и повреждения немедленно устраняют.