Работы по бетонированию башни

Бетонная смесь одновременно укладывается в стены башни и стойки рам и по достижении подвижной опалубкой соответствующих отметок – в ригели рам. В опалубку ригелей устанавливаются две заглушены для каждой стойки рамы. На соответствующей отметке, на специально раскрепленных деревянных стойках устанавливается опалубка днищ для бетонирования ригелей рам перекрытия первого этажа. Когда бетон в подвижной опалубке достигнет отметки низа ригеля рамы перекрытия первого этажа, заглушки удаляются и вставляются вновь лишь на отметке верха ригеля рамы.

В такой же последовательности производится бетонирование в подвижной опалубке стоек и ригелей рам 2-го и 3-го этажей. Работы по бетонированию башни ведутся в две смены; в третью смену производят монтаж плит сборных железобетонных перекрытий 1, 2 и 3-го этажей подбункерной части.

Для монтажа сборных железобетонных плит перекрытий снимают щиты рабочего пола и укладывают их в сторону, а затем ведут укладку железобетонных плит перекрытия.

По окончании укладки плит перекрытия восстанавливают рабочий пол подвижной опалубки и производят дальнейшее бетонирование стен башни.

Снятие щитов рабочего пола и укладку железобетонных плит выполняют башенным краном.