Классификация промышленных холодильных установок

Крупногабаритные холодильные камеры востребованы на пищевых и фармацевтических предприятиях, в магазинах, общепите, производственных цехах. Помимо объема, агрегаты различаются по методу сборки конструкций, диапазонам вырабатываемой температуры, покрытию камер изнутри. Стоит подробнее рассмотреть наиболее распространенные классификации холодильного оборудования https://sibholod.ru/.

По методу сборки

Здесь два варианта, первый из которых – стационарный. Камеры полностью изготавливают и комплектуют на заводе. Покупателю остается только подготовить место и подключить оборудование. Камеры являются составной частью цеха или склада и их демонтаж – сложное и затратное дело. Второй вариант – сборные конструкции. Их преимущество – мобильность. Оборудование при необходимости можно оперативно перевезти в другое место и быстро собрать.

По температурному режиму

Для хранения охлажденных продуктов, лекарственных средств востребованы камеры с температурой от -5 до -14 градусов Цельсия. Толщина стенок таких устройств – 40-80 мм. Среднетемпературные агрегаты используют в торговле и фармацевтике. Также их можно видеть в точках общепита. Для хранения сильно замороженных продуктов предназначены низкотемпературные камеры (от -5 до -35 градусов). Максимальная толщина стенок составляет 100 мм. Холодильники шоковой заморозки сохраняют качество продуктов на длительное время (например, перед транспортировкой). Процесс длится в течение полутора часов. Температура – от -25 до -40 градусов. Стенки камеры имеют толщину 150 мм.

По внутренней облицовке

Для покрытия холодильников используют алюминий, сталь, обработанную гальваническим методом или оцинкованную. В двух последних случаях применяется марка AISI 304 (для хранения продуктов) и AISI 430 (для промышленных изделий).