Семиместные автомобили

Nissan научил автомобиль предупреждать водителя об обезвоживании
Почему внедорожники ценятся больше обычных седанов? Не только из-за проходимости, но и потому, что автомобиль намного более универсален. Когда мы впервые познакомились с BMW X5, Nissan Quashqai, стало ясно, что внедорожник – не просто большая машина, занимающая всю свою полосу и даже немного больше, ещё больший интерес вызвали семиместные кроссоверы и внедорожники, обладающие невиданной ранее вместительностью. Можно попробовать сравнить обычный автомобиль с двумя рядами сидений с семиместным. Естественно, основным критерием отличия будет вместительность. Третий ряд сидений используется не слишком часто, но проблем не вызывает, так как может быть просто сложен, и машина получит больше свободного места, еще обязательно провести веста кросс тест-драйв.

Семиместные кроссоверы и внедорожники имеют намного большую плавность хода, так как большие габариты дают возможность мягко отрегулировать подвеску. Дополнительные возможности также создает и увеличение общей массы автомобиля. Если расчётная весовая нагрузка на автомобиль оказывается на 100 кг выше, это непременно скажется и на подвеске, она станет более жесткой, коснется и уменьшения дорожного просвета.

Семиместные кроссоверы и внедорожники – автомобили действительно крупноформатные, а находиться на водительском месте более длинной модели оказывается значительно сложнее. Проходимость транспортных средств с жёсткой подвеской немного ниже. Существенно и отличие в стоимости автомобиля. За возможность брать лишних пассажиров придётся доплачивать, и немалую сумму. Автосалоны продают автомобиль с тремя сидениями с большим трудом. И всё-таки, данная категория авто постепенно завоевывают свою нишу на автомобильном рынке.

Какие же модели пользуются особой популярностью у любителей кроссоверов и внедорожников?

Acura MDX, совсем недавно появившийся в продаже в России – экспериментальный вариант автомобиля, стоимость которого немного выше 2,3 млн рублей. У него есть всё, что необходимо транспортному средству повышенной проходимости: система доступа без ключей, оптика на основе светодиодов, мультимедийные и акустические системы, работающие на высоком уровне. Расход топлива составляет 12 литров. Двигатель имеет мощность в 290 л. с. и 9 цилиндров с регулируемой системой их частичной деактивации, а также: АКП и полный привод.

Honda Pilot после рестайлинга стал намного современнее, и продолжает пользоваться устойчивым спросом. Транспортное средство имеет не только прекрасное качество, но и выдающуюся проходимость.

У автомобиля встроенный климат-контроль, парктроник и люк на крыше. Мощность бензинового двигателя составляет 249 л. с. 5АКПП и полный привод, расход бензина составляет 11 л на 100 км пути.

Ещё одна модель среди семиместных кроссоверов и внедорожников – Hyundai Grand Santa Fe, который имеет не слишком объёмный багажник, всего 176 л, но зато отлично оснащен. Авто оснащается круиз-климатом, кожаной обивкой салонов, подогревом сидений, камерой заднего вида, и большим количеством дополнительных аксессуаров, заботящихся не только о безопасности, но и о комфорте водителя и пассажиров. Базовая комплектация имеет дизельный мотор на 197 л.с., АКПП и полный привод.