Инвентарная металлическая подвижная опалубка

Инвентарная металлическая подвижная опалубка применяется при возведении монолитных железобетонных цилиндрических градирен, водонапорных башен, цилиндрических дымовых труб. Она состоит из таких же конструктивных деталей, как и инвентарная подвижная опалубка, применяемая для возведения силосов. Для возведения высотных железобетонных цилиндрических сооружений – силосов, градирен и других – диаметром более 15 м устраивается рабочий иол в виде двухстороннего кольцевого настила.

Для пространственной неизменяемости опалубки в плоскости верхних кружал устанавливается система растяжек из круглой стали диаметром 8- 10 мм, соединенных одним концом с верхними кружалами и другими с жестким стальным кольцом, находящимся в центре сооружения и поднимающимся вместе с опалубкой.

Рабочий пол состоит из кронштейнов, прогонов диагональных связей и настила и вместе с системой радиальных тяг обеспечивает неизменяемость и. жесткость всей системы подвижной опалубки при ее подъеме. . Подвижная опалубка для возведения угольных башен.

Для возведения угольной башни применяется инвентарная металлическая подвижная опалубка, состоящая из таких же конструктивных деталей, как подвижная опалубка для строительства силосов.

Щиты, кружала и домкратные рамы конструктивно выполнены так же, как и применяемые при возведении силосов.