Воздуховоды холодного воздуха

Воздуховоды холодного воздуха (первая очередь) монтируют в следующем порядке. Узлы воздуховодов подают в зону действия мостового крана. Подача узлов в цех через проем в торце цеха производится при помощи трубоукладчика.

Затем узел поднимают и транспортируют мостовым краном до места установки. Чтобы узел при транспортировке занимал положение, параллельное оси А компрессорного цеха, применяют оттяжки из пенькового каната.

Разворачивают узел на 90° при помощи двух оттяжек и закрепляют на временных опорах (одним концом на треноге, выполненной из труб соответственной высоты, другим – в проеме для данного трубопровода). До начала монтажа газоходов и воздуховодов горячего воздуха (вторая очередь) должны быть установлены и закреплены на временных опорах воздуховоды холодного воздуха, установлена в положение и подлита бетоном камера сгорания для ПУ, установлена на фундамент турбогруппа.

Узлы газовоздуховодов подают в цех через торцовый проем. Монтаж начинают с крепления узла воздуховода горячего воздуха к выхлопному патрубку осевого компрессора.

Узел газохода внутри цеха устанавливают на временные опоры: наружный конец газохода опирают в проеме, предусмотренном для этого газохода, а внутренний конец – на опору, выполненную из труб в виде треноги. Затем подают узел (в), соединяющий узел (б) с выхлопным патрубком турбины.

Крепится узел фланцевым соединением.

Узлы (б) и (в) соединяют посредством гибкого компенсатора. После этого на обводной линии воздуховода холодного воздуха устанавливают клапан.