Слабые места автомобиля Киа Рио

Киа Рио  который можно купить в компании трейд ин авто в третьем поколении – очень популярный в России автомобиль. Это лучший кореец по сочетанию цена-качество. Несмотря на то, что он выпускается уже в течение 9 лет, его оснащение полностью соответствует всем требованиям к современному автомобилю. Через 4 года после выпуска было произведено обновление этой версии Киа Рио, а вот тут можно купить киа в москве. Изменился дизайн кузова, и были улучшены его агрегаты. В таком виде он выпускается и сегодня. Это седан или хэтчбек с бензиновым двигателем стандартной для городского автомобиля мощностью в 123л.с., с объемом цилиндров 1,6л. Заправляется бензином АИ-92. Коробка передач может быть любой: и пятиступенчатая механическая, и четырехступенчатый автомат, а также может быть установлена шестиступенчатая механическая коробка или такой же автомат. Привод всегда передний. Компонуется баком на 43 л. Расход топлива очень экономный: 5,9 – 6,4л. Клиренс – 16 см, максимальная скорость до 190 км/час, разгон до 100 км/час производится за 10-13 секунд.

Преимуществами автомобиля являются:
– отличный комплекс современных систем с широким набором опций;
– отличное качество сборки;
– безотказные двигатели с хорошей динамикой;
-безотказные тормоза;
-качественная изоляция салона от шума;
– надежная КПП;
– современный дизайн салона;
– хорошие системы отопления и воздухообмена в салоне;
– хороший сервис и доступные по стоимости запчасти.
Но у автомобиля есть и слабые места.

Хотя кузов автомобиля достаточно хорошо сопротивляется коррозии, есть места, где эта защита слабая или отсутствует. Особенно подвержены появлению ржавчины стойки и крыша. Здесь защита есть, но она минимальна.

Лакокрасочное покрытие корпуса очень тонкое, плохо держит механические удары, легко образуются сколы. Особенно достается переднему бамперу и передней части корпуса. Но дефекты лакового покрытия этим деталям корпуса не страшны, так как материал, из которого они изготовлены, не ржавеет. Уязвимы замки багажного отделения и петли капота. И те, и другие склонны «закисать», в результате движущиеся в них детали работают с трудом. Задние колесные арки также следует сразу защитить специальным покрытием. От сколов страдают двери.

Очень уязвима головная оптика у этой модели Киа. У корпуса фар нет вентиляционных отверстий, и стекло склонно запотевать. Дорогое лобовое стекло имеет не лучшее качество. Через два года эксплуатации царапины сделают его мутным.
Салон Киа Рио, хотя и выполнен из недорогих материалов, но его сборка качественная, а дизайн – современный. Подкачал только дешевый пластик торпеды, которая со временем начинает дребезжать. Также нарекание вызывают системы подогрева сидений и управления бортовым компьютером и аудиосистемой. Это наиболее часто отказывающие элементы. Особенно подвержен выходу из строя подогрев передних сидений, который слаб для российских зим и не выдерживает частого применения.

С двигателями и сопровождающим их оборудованием проблем не будет. Здесь чаще всего отказывает устройство измерения и контроля горюче-смазочных материалов и натяжной ролик для навесного оборудования. Обычно их сразу заменяют на новые. Это стоит недорого.

Автомобиль можно смело заправлять АИ-92. Если на нем установлено ГБО, то нужно периодически производить регулировку зазоров клапанов.
Еще одной характерной болячкой Киа Рио является выход из строя той части глушителя, которая называется катализатором.

Возможно, это происходит от некачественного бензина.
Проблемы может создать пластиковая заглушка картера. Она плохо герметизирует коробку передач. Длительный простой автомобиля также приведет к коррозии на переднем валу.
Основные нарекания в конструкции автомобиля вызывают:
– жесткая подвеска;
– тесный салон;
– слабый свет головной оптики;
– большая парусность при боковом ветре;
– небольшой объем бензобака;
– посторонние звуки в салоне.
Во всем остальном – Киа Рио отличный, легкий в управлении, безопасный и подходящий для новичков автомобиль.